Костер

Эдгар Пи
Как рассказать, что мир внутри на части рвется,
Стоит понять, что отошел на шаг
От дома, где живет кусочек солнца,
Который освещает дивный сад -

Очаг моей души. Ну как же, право,
Может не жрать нутро тоска, коль молвишь вслед:
"До завтра." Это ж как себе представить,
Сколько придется ждать тугой рассвет?

Словно в желе плывут секунды, еле движась...
Во мне все тот же страшный хладный мрак.
Спасают лишь слова, что изредка мне пишешь.
Они - бесценный хворост для костра -

Единственной надежды на спасенье.
Он не дает замерзнуть изнутри.
И так всегда - от перводня до воскресенья...
Живу, пока костер не догорит.