Про родину, дорогу и тревогу...

Сергей Фаустов
"Воротишься на родину. Ну что ж.
Гляди вокруг, кому еще ты нужен,..." Бродский

Ты не стремись туда, где нас не ждут.
Твои следы забыли все ступени
И женщины, что нас пленяли тут,
Без сожаления сожгли твои сирени.

Что умерло - бессмысленно тянуть,
Вину в вине топить, хмелея понемногу,
Травя себя - всю  душу в рог согнуть
И возносить хвалы немому богу.

Ты для него - песчинка на Земле:
Пришел-ушел и слава богу :)
Что не сложилось - то не сложится опять.
..............................................
Забудь про родину и не пыли дорогу....................