06. 06. 13 celestial words

Пааво Хархомакинен
я так люблю этот момент -
когда на небе, еле слышно,
сквозь мрак проходит вновь рассвет,
и только птицы перезвоном
поют заре "привет, привет,..."

я так люблю это сиянье
из ниоткуда в никуда.
и как-то раз я (как - не знаю),
в заре увидал слова.

увы, они не отложились.
и не запомнились никак,
хотя я каждый раз их вижу,
в рассветном небе, или же во снах.

я снова вижу, понимаю,
но стоит только мне моргнуть -
как те слова уже исчезли,
их мне не вспомнить, не вернуть.

слова те - либо песня мира,
либо карты небесных морей,
или послание светила,
что в небе от начала дней.

быть может, я иль ты прочтем по небу,
и прочитав - станем мудрей,
и побывав там, где я не был,
мы сделаем весь мир добрей.