Я бы всё отдала...

Тень Ястреба
Я бы всё отдала, если б только могла спасти
Фразы, утекающие в никуда,
Я бы всё отдала, если б только могла нести
Чувства, перемешанные с "никогда".
Однозначные мысли, как токи, несутся вглубь
Солью не растраченных нами лет.
Я бы всё отдала, если б слышала что-нибудь,
Кроме твоих бесконечно тревожных "нет"...
Дрожью сомнений коснусь твоего лица,
Шёпотом отдалённо похожа на рысь...
Выключи свет, ты не выполнишь роль отца,
А отряхнёшь колени с шипеньем: "Брысь!"
Я бы всё отдала, если б только могла держать
Души, расстриженные пополам.
Я бы бросила всё, если б только могла бежать
В мир снов, предназначенный только нам...
Я замолкла бы, если б вдруг не смогла писать
Строчки, профильтрованные тоской.
Я кричала бы, если б только могла кричать
Разом внутри скопившееся: "Постой!"