сны...

Маро Илмах
сны странные,чужие,непохожие,
зачем опять тревожите меня?
вы,как незнакомые прохожие,
из пережитого когда-то мною дня...
сплетаетесь в узоры слов немыслимых
и ,пылью звездною застив мои глаза,
ложитесь вдруг под ноги золотыми листьями,
боясь об осени мне не успеть сказать.
то городом,от времени разрушенным,
то темною мне явитесь водой...
вы будете опять мой страх подслушивать-
вы будете подшучивать со мной.
таиться в переулочках заброшенных,
то тенью за спиной моей скользя,
то птицею, внезапно потревоженной-
пугать своей неясностью меня...
но час луны о солнца луч оплавится
и снов моих таинственная суть
за той чертой,в небытие останется,
чтоб завтра ночью снова мне не дать уснуть!!!