Твой выстрел

Игорь Гуревич
Твой выстрел, женщина моя!
И пусть твоя рука не дрогнет –
нет ничего отныне кроме.
… ни вспоминая, ни моля…

О, этот  искус влажных губ!
Ресниц неуловимый трепет!
А мне тебе ответить нечем…
Сорвался день с уставших петель.
Повсюду вечер прян и груб

над засыхающей травой,
июнем выжженной до срока.
Смелее будь, моя воровка!
Стреляй – я все еще живой.

Я все еще тебя люблю
сердечной стынущей мишенью.
Но от любви освобожденья
и погибая не молю.