Взяли моду дурить, обвешивать...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Взяли моду дурить, обвешивать…
В общем, «впаривать» или «вкручивать»:
Промтоварное – устаревшее;
Продуктовое – дрянь вонючую…
Ну, в продуктах поможет химия.
В промтоварах – манеры хваткая,
При которой дефекты зримые
Маскируют любыми складками
Или бойкой словесной кашицей,
Иль простой мышеловкой жадности,
При которой клиенту кажется,
Что он выиграл… В общем, разный стиль,
Но вот цель-то одна лишь – впарить нам
Вещь ненужную и негодную,
Что как будто почти подарена,
Хотя в три цены нам же прОдана.
… Взяли моду дурить, обвешивать…