Мне отдыхать ещё рано...

Владимир Дорохин
Утечка мозгов за границу
вновь происходит, ребята...
Как перелётные птицы,
летят самолёты куда-то.
Летят они в дальние страны.
Везут народ отдыхать...
А мне отдыхать ещё рано.
Мне надо страну подымать!..
Её уронили когда-то.
(Да это неважно теперь)...
Какие-то демократы.
Работать было им лень.
Вековая пыль не закроет
результат их труда, очевидно.
Ломать, ведь, это не строить.
А мне за державу обидно!..
Покорёжена бурной реформой,
на колени поставлена, даже...
Стойкой была и упорной,
и стран других была краше!..
Опирайся на плечи мои,
поднимайся скорее с колен!..
Тебя любят поэты твои!
Они добрых хотят перемен!..
Лишь поэты денно и нощно
стихами тебе помогают...
Чтоб, красивой была ты и мощной.
А другие, пускай, отдыхают...


В. Дорохин, Омск, 6 июня 2013 года.