Возвращаются люди к прошлому

Игорь Голомолзин
Возвращаются  люди к прошлому.
Нет, не тыщами, не миллионами.
По крупиночкам, понемножечку
Задаются простыми вопросами.

Кто мы? Кем были наши бабушки?
Может быть на всегда потеряно
То, что в душах горело пламенем,
Запорошено и развеяно?

На чужом горбу в гору легче влезть,
Всё сметая в себе хорошее.
А зачем добро, если деньги есть?
В церкви отмолю всё негожее!

Раз задав вопрос: «Кто я, чем дышу?»
Понимаешь, что не отмолишься.
От суровых богов не спрячешься.
От себя ни куда не скроешься.

Тяжело принять, что прощенья нет,
Сколько в церкви не гни головушку.
Примешь – в душу ворвётся свет.
И душа впредь верна будет словушку.