Песенка про сандалики

Светлана Заюшко
Веселые сандалики – три ремешочка  тоненьких
И песенка придумалась о чуде, о таком,
Про пару ярких, красочных, блестящих  супер новеньких
Шагать удобно мягонько,  почти что босиком.

Три ремешочка крепкие, завязка и застежечка
И пальчикам уютненько, и пятке хорошо,
И под ногами резвыми - тропиночка-дорожечка
Не пыльно и не жарко мне, приятно и свежо.

И мысли сразу летние, как шарики воздушные,
Согрелись теплым солнышком и воспарили ввысь,
Толпою разноцветною прозрачные, послушные,
Цепочкой невесомою по небу понеслись.

Погода разомлевшая цветет и дышит негою
Смешное настроение и хочется запеть,
И кажется немножечко … еще чуть-чуть побегаю,
Еще чуть-чуть попрыгаю, потом смогу взлететь…

 Над строчками наивными сейчас  ты улыбаешься,
Проблемы свои  взрослые на время позабыв,
Наверно  зря задумался… понять меня пытаешься…
Да брось ты все и повторяй веселенький мотив)))