Город на заре

Николай Бушенев
Город на заре
Сладко ещё спит.
Всё же его чуток сон.
Был ночной грозой
Небосвод омыт.
Чистотой сияет он.

В кронах тополей
Ветер задремал.
Тени от домов длинны.
Город приутих,
Город подустал,
Утренние смотрит сны.

Тонкий свист синиц,
Резкий крик ворон,
Ещё редкий шум машин.
Город ещё спит,
Сил набраться он
Перед трудным днём решил.

6 июня 2013 г.