Холодный май

Владимир Чеснаков
Закончился холодный май.
Пришло тепло, его все ждали.
Про май забудь и не ругай,
С теплом июнь спешит с дождями.

И, как волшебною рукой,
Природа всё озеленила.
И даже палка – сухостой
Листок из почек распустила.

Ожило всё  и в рост пошло,
Что значит дождь, тепло и солнце.
А сколько  яблонь зацвело!
И стриж уж вьётся под оконцем.

Улыбки, смех на лицах всех!
Вот как тепло на нас влияет:
Прогонит вмиг обиды все,
Размолвки в памяти стирает.

Не будем холод вспоминать.
Дарить тепло - призванье наше.
Прошёл холодный  месяц май,
И всё вокруг милей и краше.
-2012-