Растворюсь в природе тихо...

Владимир Дорохин
В пятницу намажу пятки...
Два выходных собой манят.
На природу, без оглядки
рвану, куда глаза глядят!..
Отдохну от грязи, пыли,
и от шума городского...
Лишь бы тучи не накрыли
краем фронта грозового...
Растворюсь в природе тихо.
Как комар, как шмель мохнатый,
Как мышонок, как зайчиха.
Как какой-нибудь пернатый...
Рано утром на рыбалку
побегу, как в детстве было...
И проблемы все - на свалку.
Лишь бы мама разбудила...
Наловлю бидон гальянов.
Мама мной гордиться будет.
Что сумел подняться рано.
Пусть завидуют ей люди!..
Сын растёт добытчик, прямо!..
Несмотря, на возраст малый...
Жаль, не видит сейчас мама,
как взрослый сын уснул усталый...


В. Дорохин, Омск, 6 июня 2013 года.