Эпоха Пушкина

Игорь Карин
Приоткрывается эпоха
Строкой письма, сравненьем дат:
В ней рядом с Пушкиным неплохо
Пел и заведомый кастрат.

Все пели и сливались в хоре -
И голоса, и голоски...
Но время хлынуло, как море,
И затопило островки...
На обезлюдевшем просторе
Остались лишь материки!
   (1987)