Вечер в Барсуковской

Виктор Жариков
Прекрасны на Кубани вечера.
День шумный постепенно убывает,
Всё происходит так же, как вчера,
Та же прохлада с речки наплывает,

В пурпур всё одевается. Закат
Край неба бирюзою покрывает.
И тучки если там - они горят,
И сумерки на землю наступают.

В полоску превращается заря,
Лазурь уже до синевы сгустилась,
Волшебный мир – то мягко говоря –
И благодать на землю опустилась.

Был во дворе, обычные дела,
Я чувствовал, что нега подступает.
Настал момент, она ко мне пришла,
Меня, как одеялом, укрывает.

Всё бросил, и в беседку поспешил,
Попить чаёк на воздухе, на чистом.
Чай «Тигр» сегодня все чаи затмил,
Таким он был хорошим и душистым.

Природа привлекательна, добра,
Естественно всё, оттого красиво.
И только здесь такие вечера,
Где властвуют Кубанские мотивы.