Уходит день за горизонт

Владимир Труфакин
Уходит день за горизонт
Взамен оставив синий вечер.
И, раскрываясь, словно зонт,
Всем сон готовит радость встречи.

Заправит простынью кровать,
А заоконный шум приглушит.
Песнь колыбельная ласкать
Вам будет тихо нежно уши.

Наполнит песня паруса
И сон-кораблик пену всклочит.
И следом чьи-то голоса
Вам пожелают доброй ночи.