Праздник Святого Николая Чудотворца

Виктор Жариков
Если сердце, волнуясь, не знает тиши,
И душа бередит бестолково,
Человече, в храм Божий скорее спеши –
Грядет праздник над миром Христовым.

Снизошёл милосердный Угодник Святой,
Мысли грешные сразу порушив.
Всю землицу покрыл благодатью густой,
Стал залечивать грешные души.

Благодать отпускала грехи наперёд,
Каждый мог эту благость изведать.
И на кладбища чинно тянулся народ,
Упокоенных души проведать.

Слуги Господа в храме молебен прочли,
По святым, по церковным канонам.
Они радость в людские сердца донесли
Колокольным, благим перезвоном.

Я на празднике был, и Бог в душу вошёл,
Благодатнее мне сразу стало.
Благочестьем омытый, домой я пошёл.
Мне почудилось – небо сияло.