Мне побывать случилось в Воркуте

Галина Иноземцева
Мне побывать случилось в Воркуте,
Где лета нет, и зимы там не те,
Там от мороза треснула струна...
О, как ты велика, моя страна!

И в полночь солнце светит там в окно
Такое яркое, но холодно оно,
Сугробы до второго этажа,
Судьбы моей там пролегла межа.

Я помню взгляд усталого лица
На трассе без начала и конца...
Дороги без названий и примет,
Где жизни нет и Бога тоже нет...

31 мая 2013 г.