Школа мужества

Нина Исакова
Я прошла эту школу суровую
И сумела себя превозмочь.
Ей названье одно  - помощь скорая,
Служит людям она день и ночь

Темень, дождь. И машина лавирует
В переулках... Не видно ни зги,
А в мозгу, словно датчик, пульсирует:
" Где - то просит больной: Помоги!"

И уже ты теряешь терпение:
" Поскорей бы тот адрес найти!"
Только позже оставит сомнение:
" Я смогла! Я успела спасти!"

И за сутки объездишь весь город,
Побываешь на всех этажах.
Даже тот, кто силен и кто молод,
Утром еле стоит на ногах!

Но зато, уж на слово поверьте,
Как безумно ликуешь душой,
Когда вырвешь больного у смерти,
Но не скоро наступит покой.

Я прошла эту школу суровую,
Школу мужества. В дождь и в метель
Вновь на вызов спешит помощь скорая,
Люди, будьте признательны ей!