Белая ночь

Виктор Попов 3
Не вИдны звезды летней ночью
Луны прозрачный силуэт
И представляется воочию
Как буд-то звезд в помине нет

В потоке света летит планета
И перед ним пасует тьма
Такое северное лето
Свое сторицею зима

Возьмет.И крепкие морозы
В сиянии звезд ночной аккорд
От ветра северного слезы
Который под названием Норд

Известен всем на белом свете
И дни становятся короче
Я посвящаю строки эти
Природы чуду-Белой ночи.