Театр

Алексей Люмен
Я знаю ты помнишь, безумный актёр,
Терзающий хохот безумья сестёр.
Я знаю, ты помнишь ушедшую роль,
Что ужас несла и горячую боль.
Я знаю, ты помнишь рокочущий зал,
Что сердце, и душу, и разум твой взял.
Я знаю, ты помнишь озлобленный крик,
Что мир расколол и в бойницы проник.
Я знаю, ты помнишь вечерний свой сон,
В котором ты видел грехов миллион.
Я знаю, я знаю, безумный актёр,
Что был ты не просто, а умён и хитёр.
Я знаю, ты слышишь... Но полно, забудь!
Забудь, продолжай свой безумнейший путь!
Не слушай меня! Но теперь ты поймёшь,
В чём тонет любовь и священная ложь...
Прости мой безумный, безумный актёр!
Прошу, позабудь... И несись, метеор.