Украина от Сибири далеко

Вениамин Кобелев Век
Дай мне Бог побывать на могиле Отца
Посмотреть на портрет дорогого лица
И рябинку с Сибири ему привезти
Посадить, пригубить и душой отойти

Дай мне Боже и Маму мою навестить
И березку к надгробью ее посадить
Поклониться ей низко, всплакнуть и уйти
Может быть мне сюда уже вновь не дойти

Между нами километров несколько тыщь
Между нами границы придворных игрищь
И таможенный бред,и отсутствие средств
И влечет нас лишь память любящих сердец.

Украина от Сибири далеко
И проехать мне к могилам нелегко