Ностальгия

Владимир Прокофьев 65
Заедает ностальгия
По советской по России,
По прокуренным пельменным,
По евреям здоровенным:
Фридрих, Энгельс, Карл и Маркс
С детства в печени у нас.

Негр был гостем иностранным,
А не жертвой долгожданной,
А грузин, хохол, бурят,
Не хватали автомат.

Стыд - в трамвае целоваться,
На старушек не нарваться б,
Застращают комсомолом,
Сообщат отцу и в школу.

Срам - нигде, брат не трудиться,
Фарцевать или туситься,
Ждали в очередь квартиру
Обещали мир мы миру.

Появились фашистята,
Но пока что не богато,
Удивлялись недоноскам:
Подмешали что им в соску?

Но уже точил топор,
Ставропольский комбайнер...