Хрусталь

Щербина Борода
Перегар плывет в оконце, 
Чу – привычный запашок.
Что-то долгий, мое солнце,
Из горла опять глоток!..
 
А бананы да кокосы -
Где-то на югах растут.
Докурить бы папиросу
И туды скорей махнуть…
 
Но мне родина родная
Приказала, как не жаль,
Здесь посуду принимая,
Обналичивать хрусталь!
 
Все, ужо, приму бутылки
Да маленько накоплю,
Увезу к макакам Нинку –
К бормотухе по рублю!..
 
Ну, пора и за работку…
Не бодай окно, козел!..
Закуси, Нинуха, шпроткой
И бодрей - хрусталь пошел!