Край

Зинаида Лукьянова
 
 И наконец,пришло прозренье-
 Есть край земли и неба край.
 И в каждой жизни есть теченье-
 В конце его иль ад,иль рай.

 Нельзя вернуть и утро раннее,
 Когда вечерняя заря
 Лучём последним на прощание
 Блеснёт, тепло земле даря.

 Так и любовь не бесконечна,
 Как жизнь- уход в небытие,
 Нам только кажется всё вечным,
 Но есть он,есть всему предел.

 Да если б ты сказал однажды,
 Что полюбил меня, как я,
 Но не вернуть мне день вчерашний,
 Когда иссякла вера вся.

 И зря я мучилась гадая,
 Зачем про дружбу мне твердишь.
 Ты прав,теперь я это знаю,
 Ты всё что можешь,то даришь.

 Когда идёшь по жизни краю,
 Любви взаимной не бывает.