У светильника с книгой в зале

Татьяна Коржова
У светильника с книгой в зале
Дочь моя подружилась с Лирой .
Взор далёк её и печален,
Словно видит все тайны мира...
Что открылось на тех страницах?
Страсть, отвага, дальние страны?
Этой ночью ей будет снится
Юный рыцарь, герой желанный...