Поговорим

Володя Веров
Привет! Привет! В кино билет?
В кафе? А может? Все же? Нет.
Пойдем сейчас ко мне домой
И сварим кофе…Выходной!

Да что-нибудь вдвоем съедим
И, наконец, поговорим.
Поговорим о том о сем,
И как бы, вроде, ни о чем.

Заговорим мы про одежду,
Погоду днем и про кино.
Про то, что впрочем, где-то, между,
Про то, что нам не все равно.

Поговорим о школе, детях,
Как нужно их лечить, учить.
И почему на сто советов
Ответ никак не получить.

Как правильно еду готовить,
Дышать, работать и любить.
Как самого себя устроить.
Что нужно завтра не забыть.

Поговорим и о конфетах,
О горьком вскользь поговорим.
И не заметим, как при этом,
Мы то и дело говорим.


Поговорим и о зарплате,
Поговорим и о мечте,
И почему сейчас мы плачем,
И почему все о себе.

И почему судьба не платит,
За то, что выстрадана боль...
На разговоры жизни хватит.
Поговорим сейчас? Изволь…

Опять по-новому мы сядем.
Зажжем свечу. Поговорим.
До устали все перескажем.
Когда же это воплотим?

Идут года. Упорно верим:
Все сбудется само собой.
Придет герой, откроет двери,
Покажет, что там за стеной.

А мы сидим. Закрыты двери.
Об этом тоже говорим…
Когда же мы в себя поверим -
Откроем сами дверь другим?