Пепел

Михаил Маюшкин
Я знаю, время пролетит,
И ты забудешь моё имя.
Душа остынет и простит,
Была реальной – станет мнимой.
Холодный ветер сдавит крики,
Биенье сердца – твёрдость камня,
Затянут в прошлое ошибки,
Дуэлью станут между нами.
Стреляй в упор, я сам прошу
И убираю пистолеты,
Я всё равно едва дышу,
Я сам виновен в этих бедах.
Ты так боишься слышать ложь,
Я так устал от вечной правды,
Что мир на мир стал непохож.
Я ухожу, а ты и рада...
Мы позже встретимся во сне.
Я покидаю своё тело
И отдаюсь покою стен.
Я превращаюсь в белый пепел,
И постараюсь рядом быть.
Мне так хотелось вечно верить,
Что невозможно так остыть,
Уйти и громко хлопнуть дверью.

5 июня 2013