Александр Богодухов. Ода ушедшим поэтам

Александр Нелединский
Услышав вечность - я лечу,
Сам над собою хохочу,
До дыр уже прогнил мундир:
Сжевал стихирский крокодил...

Застыли в бронзе чьи то кони,
Мост Аничков, без седоков,
А кони вздыбились в разгоне
Не смог продать их Сердюков.

А он умеет без картечи
Взять баб, гуртом, на абордаж,
И избегает ран от сечи,
Жаль Путин отнял саквояж...

Родной язык, где твоя слава?
И где эмоций острова?
Где наша прежняя держава?
Там, где жилеток рукава?

Но вот чиновнику всё мало
Богатством мажет хищный рот,
И гибнет мощь, и честь, и слава
Всё жрёт вспотевший идиот...

Пора рубить концы давненько
В леса и горы уходить...
И деревянную скамейку
В тайге себе соорудить.

Подумать сидя - "Под Родена",
И Горбачёва почитать,
Хотя вокруг одна измена,
Что мне наверно не понять.