Не вините душу

Анастасия Малиновская
*****

Не вините душу, её не обижайте,
Не бросайте камень. Заболела честь?
Обвините разум, в суд с ним поиграйте,
Пусть любовь защитницей! Если она есть…

Не корите душу, её не обзывайте.
Неразумный разум сердцу вручил ключ…
Тем ключом волшебным всё не отпирайте,
Припасите нежность на «когда-нибудь».

Душу полюбите и не расстреляйте
Пулями из слов, что разум вам отлил.
Себя не обманите, её не растерзайте,
Даже если просится при лунном свете в крик!

Даже если пальцы вырвать «вон» решили
Душу на коленях, просящую любви…
Её не унижайте! Не надо, чтоб жалели,
Скажите, словно другу тихо «Не кричи…».

Не вините душу, с нею уживайтесь,
Не стучите в сердце: «Там «мерзавка есть!»
Обвините разум, в суд с ним поиграйте.
По суду пощёчина? Вы излечили честь.




Иллюстрация:
http://pda.privet.ru/post/79970554