Сонет 1603 - Живи, но жить не забывай

Анатолий Смоляр
Приходим в мир негаданно, и вдруг,
Нам жизнь важней, чем самый лучший друг,
А друга, между прочим, днём с огнём -
И то не отыскать. Так и живём.
            Жизнь постепенно входит и в привычку,
            И в радость. В жизни видим и отмычку
            Ко многим чудесам, и тяжкий груз,
            Но лучше жизнь, чем форменный конфуз -
Жить в жизни не живя на самом деле.
Полжизни мы живём с азартом, еле
Рассвета дожидаясь, а полжизни
Поём не «Ну-ка солнце ярче брызни!»,
            А грустное «Good-bye, my Love, good-bye!»*
            Живи, но в жизни жить не забывай.
               
                *«Прощай, моя любовь, прощай!» (англ.)