Спасибо Пушкину...

Виктор Михайлович Мостовой
***               
Я помню зримо детства фрески:
Читает сказки мне отец.
О, сколько Пушкин в мир мой детский
Принёс таинственных чудес!

Я помню юность. Пылкость взгляда.
Ах, как смотрел я в мир большой!
И пушкинской любви крылатой
Стихи я принял всей душой.

Я сединою лет осыпан.
И пусть  порой терзает боль –
Спасибо Пушкину, спасибо
За жизнь, за радость, за любовь.