Всё просто!

Владимир Оттович Мельник
Как сложно всё. Олег Емельянов 3

Они учили,педагоги,
как жить,как чувствовать,любить.
Тот знал о жизни,как о Боге.
Тот знал куда с наваром сбыть.

Кто не транжирил,всё в кубышку,
кто шёл на поле дураков
где через сотню метров вышки
и несписание долгов.

Кто кольца в Заксе щедро мерял,
что нехватало пальцев рук.
А кто в тайге бесился зверем
за недолюбленных подруг.

Тот жил в любви,не знал о каре,
как должным было бытиё.
А тот пилил в тайге и мари
благополучие своё.

Как сложно всё и как всё просто,
умом Россию не понять.
Один в полста ещё подросток.
Другой родился умирать.

ПОДОРОЖНИК.
200?г.



Всё просто! Пародька.

Вас не научат педагоги
Как жить, как чувствовать, любить,
Лишь опыт, наш учитель строгий,
За все ошибки будет бить.

Районных загсов завсегдатай,
Калиф на час и нувориш –
Живи, как хочешь, но с оглядкой –
А то на зону угодишь.

Что делать? Ждать судьбы удара
Или ложиться сразу в гроб?
А может, повезёт на «шару»?
А если вдруг, то, как бы чтоб?

Зачем казнить себя вопросом?
Умом Россию не понять!
Как балалайка здесь всё просто
И виновата чья-то мать.