Небосвод погасший...

Владимир Кострыкин
***
Небосвод погасший
нюни распустил.
Под зонтиком акации
он нас застиг.

Над нами только
прожилки зонта
и почки – готовые
отверзнуть уста.

И впервые в жизни
мы просим: листки,
пожалуйста, не спешите
распускать языки.