Эх, Афган ты, Афган!

Аркадий Сергиенко
  ЭХ, АФГАН ТЫ, АФГАН !
   
Эх,Афган ты,Афган! Наша память,братан!
И мотор песнь поет под капотом.
Здесь Кабул и Кундуз,здесь Шинданд и Саланг-
Все полито и кровью,и потом.

Как колонны здесь шли-помнят горы вокруг,
Да "зеленка",где духи стреляли.
Не забыть,как погиб твой единственный друг,
Как "груз 200" в Союз отправляли!

Не забыть нам афганские ночи и дни,
Как мы ждали в обстрелах подмоги.
Помним мы,как подбитый пылал наливник,
Как он в пропасть был сброшен с дороги.

Как же можно забыть командиров своих,
Тех,что звание "Батя" носили.
И,конечно же,знали о бедах твоих.
Тех,что с нами невзгоды делили.

Эх,Афган ты,Афган!Не забыть никогда,
Сколько б лет ни прошло-пролетело.
Нам бы снова хотелось вернуться туда,
Как бы сердце сейчас ни болело!
Сергиенко А.06.06.2013