Дождик у моря

Владимир Кострыкин
ДОЖДИК У МОРЯ

Капнуло
в пышные кроны –
листья-камбалы
вздрогнули

и, залитые
солнцем, легки,
показали
серебряные брюшки.

Стало особенно
несерьёзно:
дождь и солнце –
смех сквозь слёзы.

А чуть погодя,
солнце, не мешкая,
не оставило от дождя
и мокрого места.