Дождик наклонный, тихий...

Владимир Кострыкин
***
Дождик наклонный, тихий
тычется иглами в руки,
на асфальте вспыхивая
пузырьками хрупкими.

Волнуясь, идёшь на свидание,
дождь стекает с зонта –
тебя превратила вода
в сосуд хрустальный.