Осенние костры

Николаева Светлана
  На лес упала позолота,
Осыпала деревья и кусты,
Как хорошо....пройтись охота
И посмотреть осенние костры...
Иду.хрустят тихонько
Ветки под ногами,
Трещит сорока на сосне.
И осень разноцветными флажками
Приветливо мне машет за кустами,
Иду я словно в сказке иль во сне...
То красным,желтым,то зеленым,
Как светофор мигает мне листва
И серебром дрожит
В истоке окоймленном
Испуганная мной вода....
От красных ягод у рябины
Меня как жаром обдает.
Иду я меж берез,
Как в переулке длинном.
Горит костер листвы...затишье
Разгореться не дает.
И замер,притаился лес,
Охваченный пожаром ,
Весь позолоченный.
Как в ожидании чудес,
Как пред свиданием влюбленный....

         29.07.85г