***

Юлия Царт
Кто сказал, что страшно лишь вначале,
До того как сделан первый шаг?
Пряча в сердце зернышки печали
От недавних слухов и атак...

Непрестанно голос повторяет
Сотни из заученных псалмов,
Но тревога душу разъедает
Как дождинки - крышу у домов.

Страшно не вначале и не позже,
А когда без слов нельзя дышать.
Если тишина молчит до дрожи,
А душе так хочется кричать...
2013