Дорогой леса

Шевелев Андрей
Я в ночь сквозь лес иду домой.
Пути - дороги нет тут вовсе.
Не буду я искать покой.
И потерявшись, я не струшу.

Деревья будто говорят.
Их нежный хруст и треск забавный,
Мне аплодирует листва.
О, как приятна ночь приветствий!

Луна, как лампа в небесах,
Светила мне тем взором бледным.
О, как заботлива она
И освещает мне надежды!

А поутру и по росе,
Что слезы трав легли мне в ноги,
Я не дойду дорогой дней
До счастья жизненных сплетений.

13.06.11г.