Счастье

Тихий Город
Вечер, закипал на кухне чайник
И мерцал вдали свет фонарей
Кто-то одинокий и печальный
Постучал в незапертую дверь

Не закрыто!Заходите!Кто там?
Я взглянула-и смутилась вдруг
Кто-то с маленькой коробкой из-под торта
В дверь шагнул, не опуская рук

Кто ты?Заходи! Не хочешь чаю?
Холодно на улице, небось?
Я не всех чужих вот так встречаю
Просто очень необычным был тот гость

Сел на табурет, поджавши ноги,
Улыбнулся и сказал: Прости
Я так долго шел, искал дороги,
Чтобы ты могла меня впустить...

Кто ты? я спросила,пододвинув
Банку с медом гостю моему
-Но мне повезло: был ветер в спину!-
Он сказал.А я сказала: Ну?

Он мне улыбнулся терпеливо
Рассказал про бури и дожди,
Как он шел, как крал на рынке сливы
И какие носит сапоги....

А когда он начал собираться
Я спросила: Ты вот так уйдешь?
Почему ты не хотел назваться,
Мой печальный, одинокий гость?

Он спросил, опять мне улыбнувшись,
Помню ли себя я в восемь лет,
Помню ли как как-то раз проснувшись,
Что я попросила или нет?

Я сказала: извини, не помню
Да и что теперь в том, что за толк?
Я-разносчик счастья--очень скромно
Сказал гость, взглянув на потолок.

Гость давно ушел, а я стояла
У незапертой двери одна
Все что от него со мной осталось-
Счастье в маленькой коробке от торта!