Поэзия развитого социализма

Стас Карельский
 


Творит пиит, он знаменит,
Печатали два раза.
Как молодой орёл сидит,
Над жерлом унитаза.

Легко рождается шедевр,
И наш поэт в экстазе.
Забрезжил славы монумент
В воображеньи сразу.

В стране тотальный дефицит,
Нет ничего в продаже.
Об этом и творит пиит,
Не сомневаясь даже.

Вчера удачно отхватил
(Удача привалила),
Вдвойне всего переплатил,
И радость забурлила.

И для желудка просто смак,
Слюной не захлебнуться б,
И кучу целую бумаг,
Что пипифакс зовутся.

Зовёт друзей на дефицит,
Но что это  (эараэа)?
Чуть пробу снял и вот парит
Над бездной унитаза.

А покидая туалет,
Если ещё жив будет,
Понять сумеет наш поэт,
Так славы не добудет.

Легко найдёт причину в том,
Что нужной нет бумаги,
А эта рвётся под пером
Поэта - бедолаги.