офицерская жена

Николаева Светлана
а нашим будням нечего завидовать.
иные ухмыльнутся:как же так?
ведь офицерская жена....
чему завидовать?
тревогам,одиночеству,с которыми
судьба теперь сопряжена.
что в том названье"офицерша"?
глоток слезы,когда весь вечер и одна,
когда повторно ужин согреваешь,
когда нет радости от прожитого дня.
а счастья миг внезапно обретаешь
лишь с трелями звонка....
жить от субботы до субботы.
ждать всю неделю выходного дня.
уметь все встретить и тревоги и заботы,
все разместить в душе,не оставляя для тебя.
быть всем:женою,другом,утешеньем,
быть просто женщиной тебе.
ни дать ни повода к сомненью,
быть всем и кем,
как то написано в судьбе.

      02.10.84г\Байконур\