Этажи

Нина Исакова
Мне средь буден бесцветных и простеньких
Показались кощунством слова,
Что когда - то уставшая бросила:
" хоть бы старость скорей подошла!

Вьюга псом у двери будет ластиться
И скулить под окном. Ну и пусть1
Я надену домашнее платьице,
На диванчике в книжку уткнусь".

Так мечтала на " Скорой" я фельдшером,
Отогреться в домашней тиши,
Обходя промороженным вечером
Этажи...Этажи...Этажи...