Не бывает ничего случайным

Тамара Сафронова
    

               

Не бывает ничего случайным,
В мире все предельно решено,
Будет утро в январе морозным,
В мае прорастет опять зерно.

Не случайно мы туда приходим,
Где нас ждет разлука иль любовь,
Не случайно мы беду отводим
Или возвращаемся к ней вновь.

Кто-то будет сильным и богатым,
А другой от голода умрет
Кто-то словно в масле сыр кататься,
А кому-то вечно не везет.

Кто-то красотой, здоровьем пышет,
А другой завидует ему,
Это не случайно, понимаю,
Но смириться с этим не могу.

Я бы всех любовью наделила,
Всем бы по таланту раздала,
Убрала бы зависть я и злобу,
Ох, тогда б спокойно зажила.

Только я не Бог и не Создатель,
А простое существо,
Лишь могу мечтать и огорчаться,
Но мне не исправить ничего.