девочка по мотивам

Полесская
Девочка по мотивам фильмов,
Почему ты такая странная?
Почему ты такая наивная?
Окружила себя обманами.
Всё сама создала, придумала.
Ты и вправду так живёшь.
Почему ты такая глупая?
Ведь иллюзии – это ложь.

Девочка по мотивам сериалов,
Почему ты такая смелая?
Почему ты такая верная?
Ты всегда любила драмы
На экране, с твоим участием,
Чтобы жизнь не была скучной,
В то же время гналась за счастьем,
Не знала, что тебе нужно.

Девочка по мотивам книг,
Почему ты такая банальная?
Почему ты такая желанная?
Ты запомнила тот миг,
Когда так искренне плакала,
Ощущая реальную боль,
Когда, наконец, не играла,
Не пыталась вжиться в роль.

Девочка по мотивам счастья,
Почему ты такая упрямая?
Почему ты такая строптивая?
Ты не любишь залечивать раны,
Ты не веришь в то, чего хочешь,
Хотя знаешь, что это правда.
Нет, тебя никогда не догонишь,
Девочка по мотивам тайны.

06.06.13