Ну, за нас! Не чокаясь?..

Владимир Буров 4
Этой крокодиловой слезой
Оросить уже пустыню можно...
У ареопага имидж свой:
Жить народом - основоположно!
 
Бросьте, не к лицу вам бабий вой,
Оборвитесь на высокой ноте!
Сядьте, побубните - не впервой.
Подтирайте сопли и - к работе!

Мы и так отстали от ЮАР
По числу покойников на тыщу!
Чтобы оторваться от болгар,
Нужно край стране побольше нищих.

Чад бездомных (это как понять?!)
Нет в державе даже миллиона!
Если мер не предпринять - опять
Не в головке будем пелотона!

Кения с Нигерией до сих
Пор не по зубам нам по несчастью:
Хуже, чем у нас, рождаться в них!
Биты мы и здесь козырной мастью...

Есть ещё куда стремиться нам
В рейтинге всемирном репутаций:
Пакистан, Гаити... А Вьетнам -
Тот и так живёт,  без аттестаций.

И экономических свобод
Нужно б поубавить поскорее.
А иначе нам и через год
Не тягаться с Северной Кореей!

Эх, стереть бы с карты Гондурас...
По футболу и свободе слова
Обставляет в рейтингах он нас:
Не слыхали сроду там такого.

Даже по коррупции (позор!)
Нам не победить каких-то Сирий!
С ними заодно с недавних пор
Сто сорок четвёртые мы в мире.

Вон из носа палец и - вперёд:
Ждёт вас непочатый край работы!
Чтоб достичь невиданных высот,
Нужно вам трудиться до икоты