Ты и я

Ольга Беседина
Есть на свете цветы, лепестки их -как крылья птиц,
Улыбается солнце, лучами их согревая.
Есть на свете так много сияющих, добрых лиц,
Но твое - это лучшее - да! - из всего, что знаю.
Родники - тоже дети могучей стихии рек,
Дух деревьев рождается лесом в туманной чаще.
Есть на свете один лишь единственный человек,
Он рожден для меня. Он родной мне, он настоящий.
По земле ходят люди, они оставляют след,
В этом смысл и ценность, но каждый их шаг мне ясен.
По земле ходят те, от которых исходит свет!
Кто сияет, как звезды на небе - всегда прекрасен.
Есть на свете пустыни и горы, но их удел -
Быть в масштабе Вселенной лишь фоном великой встречи.
Ты пришел в мою жизнь, потому что ты так хотел.
Потому что ни мы, ни огромный наш мир не вечен.
Потому что "сегодня", быть может, -последний день.
Потому что никто не дает нам гарантий, что будет "завтра".
Есть на свете сады, где зимою цветет сирень,
И есть души, в которых всегда торжествует правда.
Есть глаза, что сжигают и манят, зовут тонуть,
Ослепительным блеском толкая в пучину страсти.
Но в твоем лабиринте закончился весь мой путь:
Я взглянула в глаза, что на мир проливают счастье.
Сумасшедший, ты выбрал мгновенье сказать "привет",
И на сотни веков и дорог это всё оплатит.
Есть на свете другие, но кажется, что их нет!
Для меня -только ты, для тебя -только я. И хватит.