Пламя маков прожигает зелень...

Ян Кунтур
Пламя маков прожигает зелень.
Огонек... Фьямметта... Пасьонария...

Песня Песней и Предел  Предела,
Ракош-паток, Ветер, Милленариум –
всё смешалось разом, словно массы
разношерстных туч, гонимых с края
сердца, не скопившего припасов
для зимовки... Зелень, прогорая
маками, для нас с тобой укажет
путь в рассвет. Давай, тихонько выйдем
в виноградники, пусть гроздь в ладони ляжет,
сладкой нежной тяжестью насытив.

И большие воды не зальют нас,
их следами путь назад отмечен.
Полыхает в памяти безлюдной
маковое платье первой встречи.

4-6. 06. 2013