Скальпель

Виктор Кй
То ли брызги это всё, то ли капли.
То ли швы на заживающей коже.
То ли Хронос позабыл где-то скальпель,
а вот вспомнить где, похоже не может.

Если б Хронос был, как Янус – двуликим,
он бы вспомнил и вернул всё, как было…
Сослогательность скрывает улики
и меняет суть на шило и мыло.

Говорят, что Хронос лечит забвеньем,
только скальпель иногда забывает.
Подождем до твоего дня рожденья,
и ответим на забвенье rap_layem.